Bunte_Fischpfanne

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 3 BE)
Zubereitungszeit: 30 min.

Zutaten für 4 Personen
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
600 g verschiedene Fische;
sehr gut eignen sich feste Fische wie Thunfisch, Lachs, Wels, aber auch Garnelen
Frühlingszwiebel, Schalotten
800 g Heurige Kartoffel mit der Schale
Karotten, Sellerie, Zucchini, Cherrytomaten
2 EL Olivenöl
Frische Kräuter wie Petersilie, Koriander
1/8 l Orangen oder Grapefruitsaft
1 El Sojasauce
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Frühlingszwiebel oder Schalotten in grobe Scheiben schneiden und in einer hohen Pfanne in heißem Öl anbraten, die gut gewaschenen Kartoffeln mit der Schale würfeln (je kleiner, desto schneller werden sie durch) und in die Pfanne geben; für das Wurzelgemüse gilt dasselbe. Alles scharf anbraten und dann die halbierten Cherrytomaten mit den Fingern in die Pfanne drücken, danach mit der Hälfte Grapefruitsaft ablöschen.

Die gewürfelten Fischstückchen, den Zucchini und die grob gehackten Kräuter gut unter das Gemüse mischen, mit dem restlichen Grapefruitsaft aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 15 min garen lassen, wenn zuviel Saft entsteht, den Deckel früher abnehmen und reduzieren lassen.

In der Pfanne servieren.

Das Rezept eignet sich auch perfekt für das Rohr oder auch für den Griller:
Dafür alle Zutaten roh in eine feuerfeste Form geben, verschließen und dann ca. 30 min garen.
Achtung: Die Schwierigkeit liegt darin, dass der Fisch nicht zerfällt bzw. Kartoffeln und Gemüse nicht hart bleiben. Es empfiehlt sich, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln kleiner vorzubereiten, während Fische, Zucchini und Tomaten in größeren Stücken zugeschnitten werden können!

CategoryFischgerichte