Essigwurst

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 2 BE)
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kosten pro Portion: ca. € 2,00

Zutaten für 1 Portion: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
120 g Speckwurst (Knacker)
1 EL Öl
Essig
1 kleine rote Zwiebel
100 g Gurke
100 g Tomate
Salz, Pfeffer
1 Scheibe Brot 50 g

Gesamtmenge:
400 g Essigwurst inkl. Öl und Gemüse
1 Scheibe Brot 50 g

Zubereitung
Speckwurst schälen und sehr fein schneiden, Zwiebel würfelig schneiden, Tomate und Gurke klein schneiden. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Wasser eine Marinade bereiten und mit allen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Auf einem Teller anrichten, mit Zwiebelringen und einer Scheibe Brot servieren.

Ein klassisches Gericht für einen heißen Sommerabend, welches mit reichlich Gemüse aufgebessert und mit gutem Gewissen genossen werden kann.

CategoryFleischgerichte