Rindfleischspieße

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: ganz einfach
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker: 5,2 BE)
Zubereitungszeit: 30 min.

Zutaten für 1 Portion
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität

120 g Rinderfilet oder Minutensteak
30 g Rohschinken
Frischer Liebstöckel oder Salbei
80 g Reis roh (= 200 g gekocht)
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 Holzspieße
Gemüse nach Wahl

Zubereitung
Reis in Salzwasser laut Packung kochen, währenddessen die Fleischspieße vorbereiten. Damit die Holzspieße beim Braten nicht anbrennen, die Spieße vorher für 5 Minuten in Wasser legen.
Rindfleisch dünn aufschneiden oder flachklopfen, salzen und pfeffern (Achtung vor zuviel Salz: Rohschinken enthält bereits Salz!). Fleisch mit Liebstöckel (= Maggikraut) und Rohschinken belegen, einrollen, in gleichgroße Stücke schneiden und aufspießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin auf beiden Seiten durchbraten. Frisches Gemüse kurz mitrösten und mit Reis servieren.

Tipp
Die Rindfleischspieße eignen sich auch gut für den Grill!

CategoryFleischgerichte