Fleisch

Jetzt haben wir den Salat

Jetzt haben wir den Salat! Die WHO warnt: Zuviel rotes Fleisch erhöht das Risiko, an Darmkrebs zu erkranken.

Ist der Verzehr von Fleisch generell ungesund oder ethisch unvertretbar – oder sogar beides? Die Fleischesser bestreiten in der Regel, dass der Verzehr von Schwein & Co. an sich schädlich ist. Vegetarier verweisen auf negative Folgen des Fleischkonsums und auf unverantwortliche Haltungsbedingungen von Tieren.

Nun, die Wahrheit könnte – wie so oft – in der Mitte liegen.

Erhöhte Harnsäure, Cholesterin, Bluthochdruck, Übergewicht und auch Erkrankungen wie Darmkrebs stehen mit dem Zuviel an Fleisch in engem Zusammenhang.

EAT4FUN steht sowohl für gesunde Ernährung und für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln und empfiehlt daher:

  • Max. 3 x wöchentlich 1 Portion rotes Fleisch zu je 150 g
  • Fleisch aus biologischer Landwirtschaft
  • Gepökelte Fleischwaren nur selten verwenden
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