Polentaschmarrn mit Kirschkompott

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 530 kcal (für Diabetiker 8 BE)
Zubereitungszeit: 30 min.

Zutaten für 1 Portion
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
70 g Polenta (Maisgrieß) trocken
150 ml Milch 3,6 % Fett mit 100 ml Wasser verdünnen
1 Messerspitze Salz
1 TL Butter
1 TL Staubzucker
125 g Kirschkompott abgetropft

Zubereitung
Den Polenta in der leicht gesalzenen Milch kurz aufkochen, von der Kochplatte nehmen und ein paar Minuten quellen lassen. Es soll ein schöner dicker Brei entstehen. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und den Polentabrei darin anrösten, bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten fertig backen, bis ein goldbrauner Schmarrn entsteht. Den Polentaschmarrn mit Kirschkompott oder Apfelmus auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp
Den Zucker oder einen Teil davon kann man auch in der Butter karamellisieren und den Polenta darin anrösten. Aber Vorsicht mit der Temperatur, damit der Zucker nicht schwarz und bitter wird.

CategorySüßspeisen