Baeckerpizza

ieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 2 BE)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Kosten pro Portion: ca. € 1,20

Zutaten für 1 Portion: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
2 Scheiben Schwarzbrot (gesamt 100 g)
80 g Karotte
50 g Knollensellerie
40 g Pastinake
50 g Sauerrahm
30 g geriebener Bergkäse 45 % F.i.T.
Frische Kräuter nach Geschmack z.B. Kresse, Petersilie
Salz, Pfeffer

Gesamtmenge:
2 überbackene Brote ca. 300 g gesamt

Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Karotten, Pastinake und den Sellerie fein reiben und mit dem Sauerrahm vermengen. Die Hälfte vom geriebenen Käse untermischen. Das Gemüse mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf den Broten verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Bäckerpizzen im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten backen.