Müsliriegel

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Müsliriegel: 125 kcal bei 20 Riegel (für Diabetiker 2 BE) – Gesamtkalorien 2500 kcal
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Kosten pro Riegel: ca. € 0,20

Zutaten für 20 Riegel: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
300 g Haferflocken oder Flockenmischung (1110)
80 g Vollkornmehl (280)
200 g Honig (600)
120 g Apfelmus ungezuckert (60)
100 g Rosinen oder anderes Trockenobst (300)
3 EL Sonnenblumenkerne (150)

Zubereitung
Mehl und Haferflocken mischen, Honig und Apfelmus dazugeben und gut vermengen. Rosinen und Sonnenblumenkerne unterheben. Den Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°C Umluft (Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen in 20 ca. 2 x 4 cm große Riegel schneiden.