Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 430 kcal (für Diabetiker 2,5 BE)
Zubereitungszeit: 20 min.

Zutaten für 2 Portionen
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
500 g Sauerkraut
90 g Mehl (ev. Vollkorn)
2 Eier
2 EL Öl zum Anbraten
Etwas Pfeffer
(Kein Salz, weil das Sauerkraut schon Salz enthält!)

Dip:
6 EL Naturjogurt 3,2 % Fett
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Essig, Knoblauch
Petersilie oder andere Kräuter

Zubereitung
Sauerkraut ausdrücken, dann mit allen Zutaten vermischen, Laibchen formen und im erhitzten Öl auf beiden Seiten knusprig braten.