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Kurz gesagt: Fasten ist gesund und schädlich zugleich. Das hängt von der Intensität und Dauer des Fastens ab. Und auch davon, ob der Körper während der Fastenkur genug Eiweiß bekommt. Es gibt zahlreiche Berichte darüber, wie gut Fasten tut. Daher widme ich mich in diesem Artikel den negativen Folgen für den Körper. Es gibt viele…

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt. Schwierigkeitsgrad: leichtKalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 4,7 BE)Zubereitungszeit: 25 MinutenPreis pro Portion: ca. € 2,00 Zutaten für 1 Portion: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität80 g Spaghetti roh20 g Räucherschinken mager1 EL frischer Parmesan1 Ei1 Knoblauchzehe1 TL OlivenölSalz, Pfeffer aus der Mühle Gesamtmenge für 1 Portion:230…

Der Körper ist in der Lage, viele Stoffe selbst herzustellen und dorthin zu schaffen wo er sie gerade benötigt. Das ist gut so, weil wir gar nicht so viel beachten müssen, um eine Mangelernährung zu vermeiden. Chemische Reaktionen im Körper ermöglichen es, z.B. aus einer Substanz A eine Substanz B zu erzeugen oder bei Bedarf…

Dieser Artikel soll dir eine Übersicht über 5 häufig vorkommende unverträgliche Inhaltsstoffe in Lebensmitteln geben. Beschwerden, Diagnose, Behandlung auf einen Blick. Auf seriöser Basis. Medizinisch und diätologisch wissenschaftlich fundiert. Warum das wichtig ist? Solltest du den Verdacht haben, an einer Allergie oder Unverträglichkeit zu leiden, können Suchmaschinen sehr verwirrend und Testverfahren aus dem Internet enttäuschend…

Diese Frage wird mir in den Beratungsgesprächen oder bei Seminaren immer wieder gestellt. Nicht nur die Frage ist interessant, sondern – wie so oft bei Ernährungsthemen – auch der Grund ihrer Entstehung. In dem Fall ist die Frage absolut nachvollziehbar: Weißbrot schmeckt süß, wenn man es kaut. Aber warum? Und ist das bei Vollkornbrot auch…