Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 3 BE)
Zubereitungszeit: 15 min. (+ 1 Stunde zum Kaltstellen der Polenta)
Preis: ca. 3,00 €

Zutaten für 2 Portionen: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
kcal jeweils in (…)

Polenta:
300 ml Milch 3,6 % Fett (200)
1 TL Butter (40)
Salz
1 Prise Muskatnuss
60 g Polenta (200)
30 g geriebener Parmesan (120)
2 EL Öl zum Anbraten (200)

Caponata:
200 g Cocktailtomaten
1 roter Paprika
2 EL Öl (200)
1 Stange Stangensellerie
Salz
Pfeffer
1 EL Rosinen (30)
125 ml Tomatensauce (36)

Gesamtmenge für 2 Portionen:
360 g Polentaschnitten (760)
400 g Caponata (266)

Gesamtmenge für 1 Portion:
180 g Polentaschnitten (380)
200 g Caponata (134)

Zubereitung:
Für die Polenta in einem Topf die Milch mit der Butter, etwas Salz und geriebener Muskatnuss aufkochen. Dann den Polentagrieß dazugeben, wieder aufkochen und ca. 5 min. lang bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend den geriebenen Parmesan hinzufügen. Nun die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen. Auskühlen lassen und 1 Stunde lang kalt stellen. Danach Rechtecke schneiden.

Für die Caponata die Cocktailtomaten halbieren, den Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, Paprika in feine Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Stangenselleriescheiben, Rosinen und halbierte Coacktailtomaten dazugeben. Mit der Tomatensauce aufgießen. Alles gemeinsam etwa 15 min. lang köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Polenta-Rechtecke in einer Pfanne in Olivenöl beidseitig anbraten. Mit der Caponata servieren.