Dieses Rezept ist von EAT4FUN Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: einfach
Kalorien pro Portion: 600 kcal (für Diabetiker 4,8 BE)
Zubereitungszeit: 30 min.

Zutaten für 1 Portion
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
Fülle:
2 Kartoffeln
40 g Graukäse oder
20 g würziger Käse (Emmentaler) 45 % F.i.T.
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Palatschinken: (ergibt 2 kleine Palatschinken)
100 ml Milch 3,6% Fett
1 Ei
50 g Vollkornmehl
Salz
1 EL Öl zum Braten der Palatschinken

Zubereitung
Kartoffeln kochen. Inzwischen Palatschinkenteig anrühren. Käse in kleine Stücke zerbröseln oder reiben. Kartoffeln schälen und noch warm zerdrücken und mit Käse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Palatschinken backen. Die Palatschinken dann mit der Kartoffelmasse füllen.

Salat und Buttermilch passen sehr gut dazu!