Kaffee-Topfencreme mit Banane

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 2,5 BE)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Preis: ca. 1,50 €

Zutaten für 1 Portion: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
75 ml Sahne, 36 % Fett
½ Pkg. Sahnesteifpulver
125 g Topfen, 20 % Fett
2 TL Zucker
5 Tropfen Bittermandelaroma
50 ml Espressogetränk
30 g Bananenspalten
2 Prisen Zimt
5 frische Pfefferminzblätter
3 Stück Eiswaffeln (= 10 g)

Zubereitung
Die Sahne mit dem Sahnesteifpulver steif schlagen. Den Topfen glatt rühren und mit der Sahne und dem Zucker vermischen. 2/3 der Masse mit Bittermandelaroma verfeinern, 1/3 der Masse mit dem Espressogetränk vermischen.
In eine Dessertschüssel oder in ein Dessertglas zuerst die Mandelcreme einfüllen (1 EL für Dekoration zurückbehalten), dann die Espressocreme darauf geben. Mit Bananenspalten, Pfefferminzblättern, Zimt und dem einen zurückbehaltenen Esslöffel Mandelcreme verzieren und mit den Eiswaffeln servieren.

Tipp
Die Creme ist abgedeckt für 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

CategorySüßspeisen