Wenn du über Wissenswertes und Aktuelles informiert werden möchtest, melde dich hier für meine Newsletter an.

Einerseits gehören Fische wegen ihren gesunden ungesättigten Fetten, ihrem hohen Eiweißgehalt und ihrer leichten Verdaubarkeit auf einen ausgewogenen Speiseplan. Andererseits hat der weltweit gestiegene Fischkonsum zu einer Überfischung der Meere geführt, und es ist fraglich, wie lange das Meer noch Speisefische „hergibt“. Tipp: Die Empfehlungen unabhängiger Organisationen beherzigen! Laut Angaben der Naturschutzorganisation WWF sind bereits…

Rund 5 % der Kinder leidet an ADHS (Aufmerksamkeitsdefizit – Hyperaktivitätsstörung). In einer Studie wurde festgestellt, dass die westliche Ernährung, d.h. eine Ernährung reich an Fertiggerichten, Fast Food, Snacks und Süßwaren mit einem doppelt so hohen Risiko verbunden ist, eine ADHS zu entwickeln. Vermutlich beeinflussen der Mangel an bestimmten Mikronährstoffen und die Zufuhr von Farb-…

Verdauungsbeschwerden_natuerlich_bekaempfen

Aromen sind Erzeugnisse, die Lebensmitteln einen besonderen oder bestimmten Geruch oder Geschmack verleihen. Es gibt über 10.000 verschiedene bekannte Aromastoffe. Von der Industrie werden davon etwa 2.500 unterschiedliche verwendet. Natürliche Aromen: Die Ausgangsstoffe für natürliche Aromen sind tierischen oder pflanzlichen Ursprungs. Sie sind mit den Aromastoffen, die in der Natur vorkommen, in ihrem chemischen Aufbau…

Wer sich im Winter ständig in überheizten Räumen aufhält, hat ein höheres Risiko, Gewicht zuzunehmen. Forscher haben herausgefunden, dass der fehlende Kontakt mit Kälte zu einem weiteren Problem der Wohlstandsstaaten wird. Der übliche Winteralltag sieht so aus: Alle Räumlichkeiten, in denen wir uns regelmäßig aufhalten, sind gut geheizt. Vom Schlafzimmer, übers Badezimmer, bis zum Auto…

Ist Fleischkonsum ein Risiko oder ein Beitrag zur gesunden Ernährung? Bei dieser Frage erhitzen sich die Gemüter, gerade in einem Fleischland wie Österreich. Dabei ist die Antwort ganz simpel: Die Lösung liegt im bewussten Umgang mit der Ware. Die Diskussion hat sich in den vergangenen Jahren wieder zugespitzt: Ist der Verzehr von Fleisch generell ungesund…

Seite 40 von 61 1 38 39 40 41 42 61